我院学子在2018年世界大学生桥梁设计大赛中斩获佳绩
[点击数:     更新时间: 2018-06-29 ]
         2018619日,“中交公规院杯”2018世界大学生桥梁设计大赛现场总决赛在国家会议中心举行,本次大赛由中国公路学会、中交公路规划设计院有限公司联合主办。大赛历时半年,分为作品初评和最终决赛两个部分。初赛阶段共收到来自同济大学、东南大学、西南交通大学等52所大学的224部作品,共920余名同学参赛(其中博士、硕士研究生227人)。总决赛作为世界交通运输大会(WTC)的重要组成部分,大会现场对排名前10位的作品评比,争夺特等奖、一等奖和二等奖。

我院高度重视该项赛事,自去年第一次举办该赛事便积极组织学生参赛,取得不俗成绩(作品进入前50名,入围奖)。今年在充分总结以往比赛经验的基础上,强调组织多学科专业(土木工程和建筑学)的学生团队参赛,此次比赛中共提交5部作品。在老师的精心指导下和参赛同学们团结努力下,我院作品获得历史最好成绩,其中《竹心汀》成功进入总决赛(前十名作品),并获得二等奖的佳绩;《瓷曲》、《叠翼》等作品获得入围奖(前40%)。由于参赛成绩较为突出,大赛组委会为我校颁发了 优秀组织奖优秀指导教师奖

这次大赛取得佳绩离不开南昌大学多年以来对学生素质培养的重视,我院近年来大力推动本科生参加科研训练、创新创业教育等项目,学生通过参加这些项目的培养,增强了个人的创新意识、综合素质和良好的团队意识。





    服务指南