我院教师喜获2018年第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛奖
[点击数:     更新时间: 2018-07-30 ]



 

日前,在2018年第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中,我院参赛的3位教师取得优异成绩,杨建华获一等奖、闫峰获二等奖、徐富刚获优胜奖,获历史最好成绩。

全国水利类专业青年教师讲课竞赛由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办,每两年举办一次,旨在提高广大水利类专业青年教师教学的积极性和创造性,培养青年骨干教师,增进相互间学习和交流,全面提高水利类专业教学质量。本届全国水利类专业青年教师讲课竞赛由华南农业大学承办,来自南京大学、武汉大学、天津大学、四川大学、大连理工大学、河海大学等全国67所高校的136名教师参加了比赛。

南昌大学高度重视青年教师培养,常年组织开展各类教学观摩、教学讲座、教学竞赛、公开示范课等活动,青年教师通过这些活动互相学习、苦练技艺,形成了重视教学、钻研教学的良好风气。我院高度重视本届竞赛的推荐选拔工作,通过公开教学展示、校内专家初评等方式遴选出了水利各专业参赛教师;同时进行赛前试讲和辅导,反复演练,提升了参赛教师的教学水平。

    服务指南