建筑工程学院举行2018级本科生新生开学典礼
[点击数:     更新时间: 2018-09-13 ]

   

201893日上午,南昌大学建筑工程学院2018级本科生新生开学典礼在建工楼A501举行,学院张开双臂迎接450余名来自五湖四海的2018级本科生新同学。学院领导班子成员、各系(中心)主任等出席典礼,典礼由学院党委副书记史峰主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

学院院长熊进刚致欢迎辞并简要介绍了校情和院情,表示学院为社会培养了大批人才,为地方经济和社会发展做出了重要贡献。随后从“励志  博学  洁行  善建”四个方面对同学们提出希望。励志,要养成不断进取的习惯,在坚守中获取成功的机会,励志方能前行。博学,要提高学习能力,学会与人沟通,博学方能智行。洁行,清清白白做人,踏踏实实做事,洁行方能稳行。善建,要擅长建,追求卓越和精益求精,善建方能远行。熊院长强调幸福是奋斗出来的,成功是拼搏出来的,民族复兴需栋梁,出彩人生在拼搏。

教师代表蒋水华以“学会学习、学会生活、学会实践、学会沟通、学会感恩”为主题给同学们提了几点建议,期望同学们在大学期间说好每句话、写好每个字、做好每件事、过好每一天。老生代表道桥154班袁瑞杰激励学弟学妹们要勇于突破自己,勇于尝试新的东西,做事要有细心、信心和恒心。新生代表建筑181班管子民表示要珍惜一分一秒的时光,活用一点一滴的资源,积累经验,独立自主,带着希望和梦想,踏上人生的新征途。

学院党委书记王美艳勉励新生:一是希望同学们立鸿鹄志,号召同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者;二是希望同学们勤学善思,求真学问,练真本领,更好地传承和肩负起对国家对区域应尽的使命和担当;三是希望同学们勇于实践。注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨炼、增长本领。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”开学典礼在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

前湖之畔喜迎新,殷殷寄语踏新程!祝愿2018级新生不负青春,砥砺前行,放飞梦想、勤奋求实、牢记使命,创造辉煌!


 


 


 

 

        
 


 


 




 

 



 


 

    服务指南