建筑工程学院举行2018级研究生新生开学典礼
[点击数:     更新时间: 2018-09-13 ]

 

201893日上午,南昌大学建筑工程学院2018级研究生新生170余人齐聚建工楼A506参加开学典礼,学院领导班子成员、各系(中心)主任等出席典礼,典礼由学院副院长刘成林主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

学院党委书记王美艳致辞,她代表学院欢迎来自五湖四海的2018级研究生加入建工大家庭,并对新生提出了三点期望:一是希望广大学子立鸿鹄志,号召同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者;二是希望同学们勇于创新,不断提高创新能力,培养创新思维,追求卓越;三是希望同学们勇于实践,主动学习钻研,在实践中把握规律,增强信心,积累经验,获得真知。

教师代表蒋水华就“如何选择研究方向、如何尽快入门、如何与导师沟通、如何使自己的科研工作更为高效、如何开阔自己的学术视野?”与在座的研究生新生分享了科研心得。老生代表17级研究生顾琦激励学弟学妹们要明确目标,虚心好学,充分利用学校和学院的教育资源,积极参加各项活动,拓宽视野,以诚待人。新生代表18级研究生王刚表示要培养独立思考能力,拓宽知识储备,积极参与校园活动,加强自身锻炼,以强健的体魄投身于学习和科研中。

学院院长熊进刚对2018级研究生新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,表示学校用学术研究培养学生,让同学们既有创新精神,又有担当精神。一段扎实严谨的学术研究,是训练和帮助同学们融会贯通、综合运用知识的一个最为有效的办法。希望同学们注重合作交流,特别是与跨学科同学的交流,在交流中产生新的灵感、新的思路和方法;注重查阅文献,了解本领域研究方向国内外最好的研究机构、顶尖学者、著名的期刊杂志,了解当代科技发展的前沿问题等。

梦想2018,青春待发,自信飞扬!期待2018级研究生新同学们扬帆起航,追求卓越,创造精彩!





    服务指南