我院召开道桥专业本科建设暨刘光宗老师退休座谈会
[点击数:     更新时间: 2018-09-21 ]

 

2018915日,我院召开道桥专业本科建设暨刘光宗老师退休座谈会,道桥专业毕业的各届校友代表与学院教师约50人参加。

会上道桥教研室主任胡峰强介绍了目前的专业建设整体情况,教研室副主任张爱萍介绍了卓越工程师计划。校友们就道桥本科教育与发展进行了交流,就课程设置、教学内容与工程的衔接、卓越工程师教学、实习实践等进行了探讨。校友们积极发言,为母校发展献计献策,表示愿意为加强道桥专业教学与科研合作等作出更大的贡献。

随后,刘光宗老师回顾了道桥专业创办以来的历史沿革,并对专业的未来表示了极大的信心和鼓励。师生代表回忆了刘光宗老师教书育人的点点滴滴,对他潜心教学,关爱学生,为创办道桥专业所作的努力纷纷表达了赞誉。

学院院长熊进刚表示刘光宗老师是我校道桥专业的创始人之一,为专业的建设和发展做出了及其重要的贡献,长期以来默默耕耘,潜心育人,不计名利,甘于奉献,为人师表,深得师生的广泛认可。学院党委书记王美艳高度评价了刘光宗老师对道桥专业建设和学院所做的贡献,是学院教师中以德立身、以德立学、以德施教的好典范。




    服务指南