我院组织师生观看电影《浴血广昌》
[点击数:     更新时间: 2018-09-21 ]

 
 

二月苞,三月芽,六月七月满天涯。九月花正红,硝烟亦楚楚。

罡风烈,晚霞苍,归雁寄苍茫。莲花红遍漫漫路,广昌云与雾。

2018919日下午,我院组织广大党员干部和师生赴长江银兴影城(南昌新华店)观看革命传统教育影片《浴血广昌》,学院师生70余人参加了观影活动。

影片《浴血广昌》由真实历史事件改编,以红军反围剿时期1934年广昌保卫战和高虎垴战役为背景,讲述了第二次国内革命战争时期发生在原中央苏区北大门广昌的红军浴血奋战故事。影片以赖婆婆和五个孙子的小人物故事为主线展开,通过兄弟情、战友情、亲情的表达,再现了苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌了革命先烈为了信仰,不畏艰苦、不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。

师生们被革命先烈们为了民族复兴而做出的牺牲所深深感动,表示要铭记历史,要继承革命先烈们的遗志,不忘初心,牢记使命,在今后的人生中面对挫折坎坷,仍旧葆有的坦荡胸怀,走好新时期的长征路,不负革命先烈的流血牺牲。广大师生员工表示要进一步加强作风建设,切实把学习成效转化为建设高水平大学的实际行动,为实现学校百年辉煌目标而奋斗。

    服务指南