我院在2020年度南昌大学”十大教学标兵“评选中喜获佳绩
[点击数:     更新时间: 2020-12-21 ]

1.2020年12月11日学院力学系教师张纯获2020年度“十大教学标兵”称号,建筑系教师周志仪获“十大教学标兵提名奖”.jpg


2.建筑系教师周志仪获“十大教学标兵提名奖”.jpg


2020年12月11日下午,我校2020年度“十大教学标兵”揭晓。我院工程力学系教师张纯荣获“十大教学标兵”称号,建筑系教师周志仪荣获“十大教学标兵提名奖”。

2020年度“十大教学标兵”评选工作自10月启动以来,30个学院推荐了78名教师参与评选,学校组织开展审核遴选。经资格审查、教学业绩评比、教学业绩材料展示、现场示范教学和师生网上投票等环节开展评选。

南昌大学“十大教学标兵”每两年评选一次,自2012年起已顺利举办五届。活动表彰了一批在教学一线爱岗敬业、表现突出、成绩优异的教师,通过评选树立先进典型,激励全校广大教师全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚持教学质量至上,积极开展教学研究和教学改革,积极开展课程思政,提高教学水平和教学效果好,争做品德高尚,爱岗敬业、关爱学生、为人师表的好老师,全面提高学校教育教学质量,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


附张纯、周志仪两位老师简介:

张纯,工程力学系教授、博士生导师、工程力学系主任、国家级力学实验教学示范中心主任。2006年来校任教,14年工作在教学一线,从事学校工科专业相关学科的本科基础力学教学工作。2013年获中国力学学会“全国徐芝纶力学优秀教师奖”。2020年主讲课程《工程力学实验》被评为江西省精品在线课程,主持开发的“车桥耦合振动分析及反问题研究虚拟仿真实验”被评为江西省虚拟仿真实验教学项目,作为第一成果完成人的“创新共享型工程力学实验教学体系建设的探索与实践”获得南昌大学教学成果一等奖。作为在线课程团队负责人,建设完成的在线课程《Experiment of Engineering Mechanics》成为中国大学MOOC爱课程国际平台首批上线课程,也是江西省唯一首批上线的工科课程;主持、参与省级教学改革项目3项,主持完成国家自然科学基金项目2项。

他注重教学难点拆解和讲述方式,不断探究学生最易接受的授课方式;同时注重在教学环节中引入力学史和工程实例,培养和提高学生的学习兴趣;加强工程力学教学内容与各专业工程实际的结合,培养学生在工程问题中力学原理的应用能力,提升学生的综合素质;大力建设力学在线课程,探求线上线下混合教学模式;重点开发虚拟仿真项目,加强学生课程参与度,提高课程教学质量;鼓励并指导学生参加全国周培源力学竞赛、全国基础力学实验竞赛等,调动学生们的学习主动性,实现了全方位、立体式的力学课程教学。


周志仪,建筑系副教授、硕士生导师,城乡规划教研室主任,建筑系教工党支部书记。1995年留校任教,25年工作在教学一线。2019年获国家留学基金委资助公派赴英国爱丁堡大学访学一年。主要研究领域包括建筑学及城乡规划,在国内核心期刊发表多篇学术论文;主持及参与多项建筑设计及城乡规划设计,获得多项省部级优秀设计奖励,其中江西省上清古镇历史风貌保护规划获建设部优秀勘察设计,江西万安水力发电厂整治规划获全国优秀规划设计获奖项目;主持及参与多项省级教改课题;曾获“2011年江西省高校青年骨干教师”、南昌大学优秀课件二等奖;积极组织学生参加国内外各项专业赛事,近几年以来学生获得包括绿色建筑竞赛等本专业教学指导委员会组织的多项竞赛奖。2019年指导学生获Bee Breeders国际建筑竞赛第三名,也是省内目前唯一荣获此赛事等级奖。他荣获南昌大学“师德先进个人”、“优秀本科生班级导师” 、“优秀班主任”、“优秀毕业设计指导教师 ”、“江西省新农村规划双千工程先进个人”、“亚洲设计学年奖(银奖)优秀指导教师”等荣誉。

他在日常工作学习中,积极向上,以身作则,用言传身教替代枯燥说教;倡导终身学习的教育观点,积极推行新型师生关系,坚持“尊师爱生、民主平等、教学相长、心理相容”的原则,除了对学生知识、能力、素质培养外,进一步加强职业道德和社会责任感的培养;注重教学互动,激发学生的学习热情,培养学生理性思维和独立思考能力;积极组织学生参加国内外各项专业赛事,近几年以来学生获得包括绿色建筑竞赛等本专业教学指导委员会组织的多项竞赛奖,2019年指导学生获Bee Breeders国际建筑竞赛第三名,也是省内目前唯一荣获此赛事等级奖;积极推行教学改革,从2014年以来,连续数年带领学生参加国内高水平联合毕业设计,多次取得较好成绩。



    服务指南