我院学子在2018中国高等学校城乡规划教育年会竞赛中获佳绩
[点击数:     更新时间: 2018-10-29 ]

 

2018913日至15日“全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会2018年会”在福州大学图书馆博学厅隆重举行。参与本次社会调查竞赛评优的高等院校参选报告有320篇,经过网上初评和年会终评等环节,我院城市社会调查教学团队选送了3份城乡社会综合实践调研报告竞赛作品,其中2014级城乡规划专业学生陈昊,钟辽,彭汉知同学的《“老来唯好静,园中何所憩?”----关于老年人城市公园绿地空间偏好的调查》获得二等奖,由我院龙春英、冯婧、江婉平、郑文晖和周志仪五位教师组成的教学团队指导,取得了江西省普通高等学校本科城乡规划专业获国家级竞赛奖历史性的突破。

本次教育年会由中国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办,福州大学和福建工程学院联合承办,是目前关于中国城乡规划教育规格最高、影响力最大的全国性会议。年会主题为:新时代·新规划·新教育。近百所院校,四百多位的规划教育界人士围绕学科建设、理论教学、实践教学、教学方法与技术、社会综合调查课程建设等问题,深入展开研讨和思想交流。

 

    服务指南