建筑工程学院举办庆祝改革开放40周年宣讲会
[点击数:     更新时间: 2018-11-01 ]





 
 

              砥砺继奋进,继承发扬井冈山精神

              改革再出发,奋力迈向高水平大学

 

20181030日,建筑工程学院庆祝改革开放40周年宣讲会在建工楼B421报告厅举行。此次宣讲会为学校庆祝改革开放40周年主题系列宣讲活动,宣讲会由学校宣讲团成员建筑工程学院党委书记王美艳主讲,师生80余人聆听了宣讲会。

王美艳书记从改革开放40周年来国家取得的成就、改革开放与江西、改革开放给南昌大学带来了什么和教育改革再出发四个部分做了宣讲,为师生们描绘了中国改革开放40年来的伟大成就,与师生们畅谈了江西与改革开放的历史渊源,重温了南昌大学重要时间节点的历史片段。王美艳书记谈到南昌大学成为部省合建高校,意味着我们进入了准部属高校序列,办学资源进一步增加,办学平台进一步提升,内生动力进一步激发,建筑工程学院应该从自身出发,努力提升学院建设,积极参与到学校部省合建和双一流学科的建设中。

为了让师生们更直观的感受江西在改革开放四十年中的发展与成就,会上还播放了视频《波澜壮阔四十年》,呈现了40年来江西波澜壮阔、荡气回肠的改革开放历程。

通过本场宣讲会,师生们更加准确理解了改革开放的历史背景及重要意义,更加坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,纷纷表示要进一步继承和发扬井冈山精神,奋勇投身新时代、接力建功红土地,奋力谱写高水平大学建设奋进之笔。

    服务指南