全国高等学校土木工程专业评估(认证)专家来我校中期督察土木工程专业
[点击数:     更新时间: 2018-12-28 ]
 

20181219日,南昌大学土木工程专业评估(认证)中期督察组专家来我校视察土木工程专业评估工作。中期督查小组由全国高等学校土木工程学科专业指导委员会委员、华南理工大学教授王湛和江西省建工集团第一建筑工程公司副总经理、教授级高级工程师蓝九元担任。南昌大学副校长朱友林,校教务处、教学督导与评估办公室负责人,我院领导班子成员、土木工程系教师代表参加了督察汇报会。会议由院长熊进刚主持。

会上,首先由朱友林副校长致欢迎辞。朱友林副校长对两位专家的到来表示热烈欢迎,指出20156月我校土木工程专业顺利通过高等学校土木工程专业评估,有效期为6年,此次中期督察希望专家们对土木工程专业的教学质量、条件建设和管理措施查问题、挑毛病、找原因、提建议,为人才培养、专业建设把脉问诊。随后,督察小组组长王湛教授在讲话中对督察评估工作、专业认证背景、专业认证的意义和作用等进行全面介绍,肯定了我校对土木工程专业工程认证的关心和支持。接着,督察小组认真听取了土木工程系主任袁志军对我校土木工程专业建设情况的汇报,全面介绍了自上次评估以来,土木工程专业在教学条件、教学组织、学科建设、科学研究、对外交流等方面取得的进展,并向专家们报告了自我评价结论和今后的努力方向。专家们听取报告后,与学院领导、教师们在会上开展了详细的交流和探讨,进行了细致的督察。

中期督察反馈会由学院党委书记王美艳主持,首先由督察小组组长王湛教授代表督查组报告了本次中期督察的初步意见,对我校土木工程专业的教学条件、教学管理情况、办学经验与特色等方面进行了肯定的评价。同时,督察组专家们从课程目标、课程大纲、课程体系、培养方案、教师实践能力训练、教师评价体系、教学资源利用、国内外交流、教学改革及研究等方面对我校土木工程专业的未来建设和发展提出了殷切和中肯的希望和建议。

学院院长熊进刚感谢督察组对我校土木工程专业的关心和指导,专家组的意见指出了专业建设中存在的薄弱环节和努力方向,为专业建设能符合评估的要求进一步指明了方向。熊进刚院长表示,学院和全体土木工程系师生将在今后的工作和学习中,切实领会专家们的意见和建议,对专家指出的问题制定具体改进措施,下大力度整改,促进专业的内涵建设水平不断提升,人才培养质量不断提高。

副校长朱友林代表学校对专家们中期督察期间的辛勤工作表示了衷心的感谢。他指出,督察组一行对我校土木工程专业教育教学工作的深度剖析以及所进行的认证肯定了专业教育水平的改善,并在师资队伍建设、教学研究和科学研究对教学水平的提升、学生国际视野的培养等方面提出了许多宝贵的意见和建议,为我校土木工程专业教育教学工作的下一步发展指明了方向,学校将高度重视督察组的意见和建议,认真研究,仔细梳理,认真分析,逐条整改,不断提高我校土木工程专业的培养质量和办学水平。朱友林副校长欢迎各位专家今后多来学校进行指导,为我校土木工程专业的建设和发展不断传经送宝。









    服务指南