我院召开2019年度领导班子工作务虚会
[点击数:     更新时间: 2019-02-27 ]

 
 

为统一思想,凝聚共识,我院于2019222日召开领导班子工作务虚会,学院党政领导、系主任和副主任及各科室负责人参加了此次会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在部省合建与“双一流建设新形势下,加快推进建设区域特色鲜明的高水平学院为主题。学院党政领导、各系主任、副主任及各科室负责人分别围绕人才培养、科学研究和社会服务、人才队伍建设、党建思政工作、党的基层组织建设、提升学院内部组织运行效率以及学院改革创新发展等积极发言,结合学院建设和发展提出工作思路和建议举措,会上进行了热烈的讨论。

针对落实好学院2019年工作任务,王美艳书记强调,新的一年要深化改革创新,要加强作风建设。学院党员领导干部要率先带头,建设拼搏奋斗担当的学院领导班子,坚持问题导向,坚持目标引领,做好工作谋篇布局,积极主动谋发展,建设高效团结创新的学院基层组织,发挥系领导班子作用,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

熊进刚院长强调要牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,坚持以本为本,推进四个回归,建设高水平本科教育,同时提出了学院2019年的几项重要工作:做好教育思想大讨论,实施一流本科教育建设方案,提高人才培养能力、改造升级传统专业、进一步完善大类招生与培养、开展土木水利“新工科”试点和探索,把党建思政工作体系融入教学体系和管理体系,加强质量文化建设、制定完善相关政策机制和评价标准,加强产教融合、校企合作以及挖掘校友资源等。

会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在“双一流”建设和部省合建的新形势下,学院上下要进一步统一思想认识,凝心聚力,开拓创新,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    服务指南