汗水晶莹润绿千根竹,丹心透艳催开力学花--我院工程力学实验中心荣获“全国工人先锋号”荣誉
[点击数:     更新时间: 2019-04-30 ]
 

本网讯(学生记者王梦溪)2019423日,庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行,92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获全国工人先锋号。其中,我院工程力学实验中心获得全国工人先锋号荣誉。

南昌大学工程力学实验中心所属的力学学科是江西省高校重点建设学科,是江西省唯一具有力学类博士学位授予权的单位。中心集教学、实验和科研为一体,依托力学学科一级博士点,紧密结合理论教学、实验教学和科学研究,形成一支结构合理、人员稳定、发展延续性好的实验教学队伍。中心成员20余人,其中教授8人,副教授4人,70%以上的教师具有博士学位。近年来,通过国家级“工程力学实验示范中心”和”力学与工程虚拟仿真实验教学中心”建设。中心已取得较大进步,已成为省内领先、国内同类学校一流的力学实验中心和创新基地。

“工人先锋号”是中华全国总工会制定下发的以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为活动内容的荣誉称号。南昌大学工程力学实验中心能在此次大会上荣获“全国工人先锋号”称号,是中心全体教师长期努力的结果,也体现了国家对南昌大学工程力学实验中心工作和成果的认可。中心的教师们表示将不忘初心,牢记使命,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以荣誉为动力,践行教书育人、为人师表宗旨,加倍努力,为学校”部省合建”和”双一流”建设作出更大的贡献。

 

 

                                                     摄影:周强

                                                     责任编辑:邬亮

    服务指南