水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香——建筑工程学院举行2019级新生开学典礼
[点击数:     更新时间: 2019-09-10 ]


 

2019830日上午,建筑工程学院2019级本科及研究生新生600余人齐聚建工楼前参加开学典礼,学院领导班子成员、各系主任等出席典礼,典礼由学院党委副书记洪黎明主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记王美艳致辞,她代表学院欢迎来自五湖四海的新生加入建工大家庭,并对他们提出了三点期望:一是希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国;二是希望同学们努力勤学善思,拥有开阔视野;三是希望同学们勇于创新实践,练就过硬本领。

本科新生代表唐诗辉同学、研究生新生代表王泽明同学先后发言,共同表达对进入南昌大学建筑工程学院学习的美好憧憬。老生代表康青同学结合自己在大学的成长经历,鼓励新生们努力奋斗,珍惜大学青葱岁月。教师代表周志仪围绕如何树立终身学习的观念、保持积极的心态、践行工匠精神及如何构建新型的师生关系等问题与师生进行探讨。

学院院长熊进刚对2019级新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。表示学院为社会培养了大批人才,受到社会广泛认可。强调学院在学科设置、师资力量、学习条件等方面为新生进一步成长成才做了充分的准备,随后从“励志  博学  洁行  善建”四个方面对同学们提出希望,祝愿同学们度过一个健康、快乐、丰富、精彩的大学时光!

前湖之畔喜迎新,殷殷寄语踏新程!祝愿2019级新生们砥砺奋进,固守初心;珍惜韶华,脚踏实地;奋发有为,志存高远;增长知识,锤炼意志,让青春焕发出绚丽的光彩!

 
    服务指南