建筑工程学院召开2019级研究生新学期大会
[点击数:     更新时间: 2019-09-11 ]

 
 

201995日下午,建筑工程学院2019级研究生新学期大会在建工楼A501教室召开。会上王美艳书记代表学院,向2019级新生表示了热烈的欢迎,并从关于自立、挫折、纪律和沟通等四个方面提出了要求,希望同学们管理好研究生阶段的学习和生活,在学业上树立目标,求实奋进;希望同学们以积极的心态面对挫折,尤其是在学习过程中切不可抱有畏难心理,更不能做出有违诚信的行为;希望同学们在学业和生活两方面都要强调纪律,严格遵守校内各项规章制度,注重个人品德的培养;希望同学们要善于沟通,管理情绪,注重口头和书面表达能力的培养和锻炼,要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王玉林副院长以回首自己二十五年前的开学典礼为开头,向同学们抒发了时不我待的感慨,并且热情鼓励同学们和他交朋友。刘成林副院长则借由论语“学而不思则罔,思而不学则殆”阐述学与思的辩证关系,鼓励同学们多读书,勤思考,二者不可偏废,要求同学们从实践中发现问题、提出问题并且解决问题,更强调团结协作、共同进步的重要性,希望全体同学都能加强自我能力的培养,提高社会竞争力,做无愧于时代的南大人。

学科与科研(研究生管理)办公室副主任谌思宇对研究生培养计划做出了详细的阐释,她热切希望同学们能明确学习目标,做好人生规划,珍惜青春时光。研究生辅导员梁清蓉跟同学们聊到学习生活中要注意的事项,她提醒同学们要注重礼貌仪态,重视宿舍卫生纪律问题,在未来的三年时光里,希望同学们能够不忘初心,勇于担当,珍惜青春大好时光。

2019级研究生新学期大会落下了帷幕,但满载青春和梦想的篇章才刚刚开始书写。“少年智则国智,少年强则国强。”祝愿每一位新生都能不负厚望,拥抱理想,乘风破浪,奋勇前行

    服务指南