我院教师油画作品《北纬29.25》在第六届丝绸之路国际艺术节展出
[点击数:     更新时间: 2019-09-12 ]



 
 

201997日上午,2019第六届今日丝绸之路国际美术邀请展在西安市美术博物馆盛大开幕。本届今日丝绸之路国际美术邀请展以“丝路精神,时代丹青”为主题,共有全球116个国家和地区的当代顶尖艺术家参与。经国际专家委员会评选,我国共有38幅油画作品参与了本次全球当代艺术对话。

我院教师曾国华以油画作品《北纬29.25》在本届国际艺术邀请展的作品遴选中夺颖而出。作品《北纬29.25》以江西婺源的一处徽派建筑为中心展开叙述,表达了在这样一个宜居的自然环境之中,人类在未知时空,祥和而平静地生活在类似外太空星球的绚丽异光景象之中。作者试图以一种全新的视角看待人与自然的关系,诠释所见,表达所感。

丝绸之路国际艺术节是经党中央、国务院批准,由中华人民共和国文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办的全国首个有关“一带一路”的常设国家级综合性国际艺术节,至今已成功举办了六届,成为贯彻落实习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要讲话和指示批示精神的重大文化品牌。

    服务指南