我院虞敏老师作品入选第十三届全国美术作品展览
[点击数:     更新时间: 2019-10-18 ]


 

 本网讯(通讯员虞敏)近日,我院建筑系教师虞敏创作的综合材料作品《暗香》入选第十三届全国美术作品展。

全国美术作品展览由文旅部、中国文联、中国美协共同主办,每五年一届,是规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表了全国最高美术创作与理论的学术水平。

虞敏老师一直致力于传统文化及艺术思想的当代转化的探索。作品运用影青瓷的色调、法书拓本、青瓷器物、宋版书等代表传统文化的若干符号,利用宣纸、木屑、油性材料和水性材料、燕尾榫与铆钉,茶叶与咖啡等东西方有代表性的材料,将不同文化的交流与融合充分运用到作品创作中。作品得题于宋代诗人林逋《咏梅》中的疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏,赞颂了中华民族的文化与艺术虽历经磨难坎坷,却依然生生不息,蓬勃发展。             

虞敏,又号暂楼,江西九江市人,1997年毕业于江西师范大学美术系,中国美术家协会会员、中国建筑师协会建筑美术分会理事、江西美协综合材料绘画艺委会委员兼副秘书长,现任建筑工程学院美术教研室主任,主要从事现当代艺术的创作与艺术理论研究,作品多次入选国家级美术作品展,并为多家公私艺术机构、博物馆收藏

 

    服务指南