我校召开江西省土木建筑学会科技成果评价会
[点击数:     更新时间: 2021-04-26 ]

1.jpg


2.jpg


2021年4月15日上午,江西省土木建筑学会在南昌大学建筑工程学院召开科技成果评价会,对我校、省建筑材料工业科学研究设计院、华东交通大学、北京工业大学、深圳市彩田工程技术有限公司共同完成的“水泥基材料绿色高性能化和智能功能化共性关键技术及应用”项目进行科技成果评价。

会上,成果第一完成人、南昌大学建筑工程学院王信刚教授作了详细汇报,该成果构建了水泥基材料绿色高性能化和智能功能化的理论体系,形成了现代水泥基材料绿色高性能化和智能功能化共性关键技术,创新性强,已在省内外多个企业和重点工程中得到了推广应用,取得了显著的经济效益和社会效益。与会专家认真审阅了评价材料,听取了成果汇报,认定该科技成果整体达到国际先进水平,其中光纤和树脂透光水泥基材料、缓释型和荧光标记自修复微胶囊制备技术达到国际领先水平。

此次成果评价专家委员会由中国工程院缪昌文院士、武汉理工大学丁庆军教授、江西省建筑设计研究总院许秋华教授级高工等9名专家组成。来自全国各地的20余位专家学者、南昌大学副校长刘成梅教授、南昌大学建筑工程学院院长熊进刚教授参加会议。