【党史学习教育】建筑工程学院组织党员师生参观南昌新四军军部旧址陈列馆
[点击数:     更新时间: 2021-07-16 ]

1.微信图片_20210713172647.jpg


2.微信图片_20210713172751.jpg


3.微信图片_20210713174547.jpg


2021年7月13日上午,建筑工程学院组织党员师生赴南昌市新四军军部旧址陈列馆开展党史学习教育现场教学。

在陈列馆中,党员师生跟随着讲解员的脚步,参观了陈列展示区、旧址保护区和园林纪念场,馆内陈列了新四军时期革命文物,生动直观地诠释了新四军组建和浴血抗战的光辉历程。师生们深深的体会到老一辈无产阶级革命家英勇奋斗、果敢担当、为民服务、无私奉献、纪律严明、作风优良的“铁军精神”,加深了对新四军历史的了解。

下午,党员师生观看电影《中国医生》,影片呈现了全国人民共同战胜疫情的画面,最真实的展示了中国力量。电影讲述了中国各地的白衣逆行者挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护生命安全,在党的坚强领导和人民群众的团结奋斗下,最终打赢了疫情防控阻击战。

通过此次党史学习教育现场教学和观影活动,党员师生们体会到新四军将士用鲜血和生命凝聚成的“铁军精神”和广大医务人员白衣为甲、逆行出征、舍生忘死挽救生命的医者仁心和大爱无疆,纷纷表示要传承和弘扬新四军铁一般的担当精神和生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,永葆昂扬的革命斗志、旺盛的学习工作热情和严明的工作作风,切实承担起时代赋予的重任,奋发有为锐意进取,以高度的责任意识、自律观念、奉献精神、友爱情怀,在建筑工程学院改革事业发展和南昌大学建设世界一流大学的征程中贡献力量。