我院水利工程系全力推进专业工程教育认证工作
[点击数:     更新时间: 2020-09-22 ]

水利系推进专业认证1.jpg


水利系推进专业认证2.jpg


2019年10月,我院水利工程系向中国工程教育专业认证协会递交了有关“水利水电工程专业”的专业认证申请报告。自2019年12月接到认证申请报告受理通知起,水利工程系全系教师便积极行动起来, 其中17位党员老师发挥先锋模范作用,带头着手和组织自评报告的撰写和支撑材料的准备工作。

为切实做好相关工作,水利工程系成立了由系主任、各教研室负责人、教工党支部书记与支部委员、专业骨干教师组成的专业认证工作组,工作组定期召开工作推进会和专题研讨会,讨论专业认证工作中的重大问题。几个月来,参与专业认证工作的老师们在完成日常教学、科研任务的同时,利用晚上、周末和暑假集中办公,加班加点,不断修改完善自评报告和支撑材料。

为保证自评报告的严谨和严密性,参与专业认证工作的教师们反复修改和推敲自评报告多达十余次。在学校和学院的正确指导和全系教师的共同努力下,水利工程系于2020年8月顺利递交上报了近400页的自评报告和近3000页的支撑材料,目前正在全力有序地准备下一步的专家进场考察环节。

工程教育专业认证制度是提高工程教育质量的重要方式之一,是专业建设发展的良好机遇。伴随着专业认证工作的不断推进,学院也探索建立“以学生为中心、以成果为导向、持续改进”的本科教学质量保障新体系,积极为建立与国际接轨的教学质量保障体系奠定坚实基础。


    服务指南