学术报告-绿色建筑能源系统的实践与评价
[点击数:     更新时间: 2016-05-17 ]

学 术 报 告

报告题目:绿色建筑能源系统的实践与评价

报 告 人:王如竹 教授

    间:2016518   13:00-15:00

    点:建工楼A421报告厅

欢 迎 广 大 师 生 参 加!

                            主办单位:建筑工程学院

 

专家简介:

王如竹教授,长江学者、杰青、国家级教学名师、科技部重点领域创新团队负责人。上海交通大学制冷与低温工程研究所所长,教育部太阳能发电及制冷工程研究中心主任。中国制冷学会副理事长,Energy副主编,International Journal of Refrigeration地区主编, 《制冷技术》主编。

王如竹教授在制冷空调中的能源利用,低品位热能制冷技术,太阳能与自然能源利用与建筑节能等领域取得创新性研究成果。作为第一获奖人获得2010年国家发明二等奖,2014年国家自然科学二等奖。著有国内外著作和教材12部,在国际学术期刊上发表论文300余篇,SCI他引5000余次。由于对国际制冷学科做出的突出贡献获2013年度英国制冷学会颁发的J&E Hall金牌。2015年他被中共中央、国务院授予“全国先进工作者”称号。

 

 

 

    服务指南