我院召开2015年毕业生就业工作推进会
[点击数:     更新时间: 2015-10-27 ]
 

为贯彻2014年毕业生就业工作会精神,积极推进学校毕业生就业工作,2015420日下午,我院2015年毕业生就业工作推进会在建工楼A501教室举行。学院院长宋固全,党委书记龚晓兵、党委副书记史峰、学校招就处负责老师和我院毕业班辅导员参加了会议。本次会议主要就学院招聘事宜及就业创业工作考核制度等进行了总结,并对本学期的就业工作提出建议,会议由学院党委副书记史峰主持。本次会议的主要内容是通报情况,查找不足,分析原因,明确任务,促进就业,目的是进一步提高毕业生就业质量和就业率,增强毕业生就业的幸福感和满意度。

下午四点,就业工作推进会正式开始。院党委副书记史峰主持了本次会议,通报了建工学院毕业生的就业进展状况,指出全院上下要高度重视毕业生就业工作。

接着,宋院长指出,目前学院就业工作现阶段主要存在三个方面的问题,一是各专业就业进度不平衡;二是毕业生主动就业的意识需要加强;三是毕业生缺乏就业风险意识。宋院长要求,学院要强化组织领导,加大毕业生的就业工作力度;多管齐下,拓宽渠道,千方百计帮助毕业生争取就业机会;加强指导,帮助毕业生克服盲从和攀比心理主动就业;借力各项就业政策,鼓励毕业生把握就会。

随后,党委书记龚晓兵做了总结讲话。他首先肯定了学校就业工作取得的成绩,并对所有从事就业工作的教师表示感谢,接着提出了今后学院就业工作的重点。龚书记强调,要充分认识就业工作的重要性,就业质量是构建研究型大学人才培养体系的重要环节,是检验学校人才培养质量的重要标志,是学校生存的生命线;同时也要充分认识今年就业形势的严峻性,今年宏观经济形势不容乐观,经济增长总体放缓,将会对就业工作造成明显影响。要充分落实就业工作工程,由学院主要领导总体负责就业工作;以招就处为主导,做好学院就业服务工作;建立周报制度,每周及时上报就业进展;在保持今年就业率不低于去年的基础上,进一步提高就业质量。

目前,距离本届毕业生离校时间不足两个月,通过此次推进大会,全院上下进一步认清了工作方向,明确了工作职责,为全员一心、齐心协力做好毕业生就业工作奠定了基础。








    服务指南