我院举办2015届毕业生就业动员大会
[点击数:     更新时间: 2015-10-27 ]

 

随着当今社会经济的高速发展,人才供求的多元化,导致社会竞争加剧,大学生就业压力不断增大。为了让即将毕业的学子对于就业不再迷茫,让我院的学生们能够在未来择业中掌握更多的主动权并找到适合自己的工作,我院于20141020日在建工楼A501举办了2015届毕业生动员大会。院长宋固全,党委副书记史峰等学院领导出席了本次会议。

党委副书记史峰主持本次会议,会议开头介绍了学院上一届毕业生就业的整体情况和学院现阶段正在积极开展的就业指导工作,让在座的毕业生们能够充分了解到目前的就业形势和学院对毕业生们的深厚关心。

接着,院长宋固全上台发言。宋院长分析了当前严峻就业形势,明确社会压力的存在,希望学生们能够谨慎对待选择工作,并强调了第一份工作影响深远,务必重视。宋院长还根据往届学生的经历对就业生提出几点要求:第一,心态要调整好,面对就业有浮躁心理是必然事件,但一定要理性对待,心态至关重要;第二,做好自我定位,明确自身优势,树立良好信心,从容面试,相信自己。第三,一定要选择适合自己的工作,作为一名建筑工程师,拥有一个适合自己的岗位是非常重要的。

随后,史书记上台就向大家抛出了两个问题:谁代表着南昌大学?谁代表着建筑工程学院?史书记说道:“是在座的各位!在座的毕业生都是优秀的,希望大家都能够充满着自信去面对接下来的招聘会。看看我们布满全国各地的校友,看看我们行业内现在优秀的学长学姐们,这都是我们的自信的源泉和就业的动力。”史书记强调到,就业压力的存在是毋庸置疑的,但是只要同学们有自信,有学校、学院的支持,一定能找到一份好工作。

通过本次会议,我院2015届全体毕业生对就业前景有了一定的了解,并受到了很大的鼓励,对即将到来的招聘会有了更大的信心。学生们整装待发,树立就业目标,积极备战,准备迎接挑战和机遇,为实现成功就业不懈奋斗!



         

    服务指南